Закарпатские вкусы: паштет из фасоли и сушеных грибов, который легко сделать дома
Закарпатские вкусы: паштет из фасоли и сушеных грибов, который легко сделать дома

Закарпатские вкусы: паштет из фасоли и сушеных грибов, который легко сделать дома

Участница 12-го сезона кулинарного шоу «МастерШеф» Мирослава Пекарюк рассказала, как сделать вкусный паштет и использовать при этом доступные продукты.

В этот раз на своей странице в соцсетях она раскрыла секреты приготовления аппетитного и ароматного фасолевого паштета с сушеными белыми грибами.

Ингредиенты:

  • Белая крупная фасоль — 500 г
  • Сушеные белые грибы — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Соль, перец, паприка (по вкусу)

Приготовление:

Отварите фасоль в подсоленной воде до готовности. Сушеные грибы залейте кипятком на 15–20 минут, чтобы они размягчились.

Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на мелкой терке. Размягченные грибы нарежьте произвольно, оставив воду, в которой они замачивались.

На сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и тушите вместе. Затем добавьте нарезанные грибы, немного воды из грибов, соль, перец, паприку, перемешайте. Добавьте отварную фасоль, выдавите чеснок и продолжайте тушить 15–20 минут.

Переложите всю массу в блендер, добавьте горчицу и измельчите до однородной паштетной консистенции.

Последние новости Украины:

Рецепт легкого пирога на йогурте от победительницы "Мастер Шеф": очень просто и вкусно.

Вместо котлет: рецепт картофельных дерунов с курицей.

Вкусно, как в ресторане: рецепт популярного итальянского салата из помидоров.

Теги по теме
Украина
Источник материала
loader