Время еще есть, потому не упустите шанс: рецепт яблочно-сливового повидла на зиму
Время еще есть, потому не упустите шанс: рецепт яблочно-сливового повидла на зиму

Время еще есть, потому не упустите шанс: рецепт яблочно-сливового повидла на зиму

Из повидла выходит отличная начинка для пирожков и печенья, и даже просто кусочек хлеба с повидлом – это очень вкусно.

Его можно готовить из разных фруктов, которая позволит наслаждаться летним вкусом холодными зимними вечерами. Сегодня предлагаем вам приготовить ароматное яблочное повидло со сливами.

Повидло. Фото скриншот из Youtube

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 кг
  • сливы – 3 кг
  • сахар – 4 кг

Яблочно-вишневое повидло. Фото скриншот из Youtube

Способ приготовления:

Для начала нужно промыть и очистить сливы от косточек. Переложить их в кастрюлю, поставить на слабый огонь, довести до мягкости и пустить сок.

Яблочно-вишневое повидло. Фото скриншот из Youtube

Проваренные сливы забрать из кастрюли шумовкой и переложить в другую тару, в то же время сок не выливать. Сами же сливы нужно сбить погружным блендером.

После этого нужно приготовить яблоки. Для этого следует почистить их от кожуры и сердцевины, нарезать пластинками.

Яблочно-вишневое повидло. Фото скриншот из Youtube

Подготовленные яблоки переложить в кастрюлю со сливовым соком. Также нужно их проварить до мягкости.

Отварные яблоки также взбить погружным блендером.

На этом шаге необходимо смешать две массы меж собой. Перемешать и поставить на слабенький огонь, довести до кипения и по 1 кг добавить весь сахар. Снова довести до кипения и варить 30-40 минут.

Яблочно-вишневое повидло. Фото скриншот из Youtube

Горячее повидло разложить в банки, сами тары поставить в кастрюлю и простерилизовать 10 минут. Однако можно обойтись без этого шага и сразу закатать банки крышками, перевернуть их вверх дном и укутать чем-то теплым.

Ранее мы сообщали про безумно вкусную пиццу за 5 простых шагов.

Источник материала
loader