Суперфиналистка двенадцатого сезона проекта "Мастер Шеф" Ольга Рябенко поделилась с украинцами рецептом нежного и ароматного тыквенного крем-супа.
Чтобы приготовить нежный тыквенный суп-пюре, нам понадобится:
- 1 кг тыквы
- лук порей – 1 шт.
- корень петрушки – 1 шт.
- 3 картофелины
- 2 морковки
- 3-4 ст.л. растительного масла
- соль и молотый перец – по вкусу
- несколько веточек тимьяна
- 2 ч.л. карри
- 2 ч.л. сушеного имбиря
- 400 г сливок (или кокосового молока)
- 600-800 мл воды
Для подачи "Мастер Шеф" Ольга Рябенко также использовала жареные тыквенные семечки, немного тыквенного масла и жареные креветки.
Чистим тыкву, морковь, корень петрушки и картофель, нарезаем все кусками среднего размера и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Добавляем лук порей, головку чеснока, разрезанную пополам, приправляем все солью, перцем, карри, имбирем и сбрызгиваем растительным маслом.
Овощи "Мастер Шеф" Ольга Рябенко запекает в разогретой до 210 градусов духовке примерно 35-40 минут до мягкости.
Запеченные овощи звезда "Мастер Шеф" перекладывает в кастрюлю, чеснок выжимает, добавляет сливки или кокосовое молоко, вливает воду и блендером перебивает все до состояния пюре. При необходимости, если хотите, чтобы суп был более жидким, добавьте еще немного воды. Добавляем соль и перец по вкусу.
"Мастер Шеф" Ольга Рябенко насыпает тыквенный суп-пюре в тарелку, немного поливает растительным маслом, добавляет жареные креветки и семена тыквы.
Последние новости Украины:
Весь секрет в соусе: кулинар показал, как вкусно приготовить картошку.
Любимый осенний десерт: рецепт легкого яблочного пирога с корицей.
Три топовых маринада для курицы: "Мастер Шеф" Хименес-Браво поделился рецептами.