Невероятно вкусный крем-суп из тыквы: финалистка "Мастер Шеф" дала простой рецепт
Невероятно вкусный крем-суп из тыквы: финалистка "Мастер Шеф" дала простой рецепт

Невероятно вкусный крем-суп из тыквы: финалистка "Мастер Шеф" дала простой рецепт

Суперфиналистка двенадцатого сезона проекта "Мастер Шеф" Ольга Рябенко поделилась с украинцами рецептом нежного и ароматного тыквенного крем-супа.

Чтобы приготовить нежный тыквенный суп-пюре, нам понадобится:

  • 1 кг тыквы
  • лук порей – 1 шт.
  • корень петрушки – 1 шт.
  • 3 картофелины
  • 2 морковки
  • 3-4 ст.л. растительного масла
  • соль и молотый перец – по вкусу
  • несколько веточек тимьяна
  • 2 ч.л. карри
  • 2 ч.л. сушеного имбиря
  • 400 г сливок (или кокосового молока)
  • 600-800 мл воды

Для подачи "Мастер Шеф" Ольга Рябенко также использовала жареные тыквенные семечки, немного тыквенного масла и жареные креветки.

Чистим тыкву, морковь, корень петрушки и картофель, нарезаем все кусками среднего размера и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Добавляем лук порей, головку чеснока, разрезанную пополам, приправляем все солью, перцем, карри, имбирем и сбрызгиваем растительным маслом.

Овощи "Мастер Шеф" Ольга Рябенко запекает в разогретой до 210 градусов духовке примерно 35-40 минут до мягкости.

Запеченные овощи звезда "Мастер Шеф" перекладывает в кастрюлю, чеснок выжимает, добавляет сливки или кокосовое молоко, вливает воду и блендером перебивает все до состояния пюре. При необходимости, если хотите, чтобы суп был более жидким, добавьте еще немного воды. Добавляем соль и перец по вкусу.

"Мастер Шеф" Ольга Рябенко насыпает тыквенный суп-пюре в тарелку, немного поливает растительным маслом, добавляет жареные креветки и семена тыквы.

Последние новости Украины:

Весь секрет в соусе: кулинар показал, как вкусно приготовить картошку.

Любимый осенний десерт: рецепт легкого яблочного пирога с корицей.

Три топовых маринада для курицы: "Мастер Шеф" Хименес-Браво поделился рецептами.

Теги по теме
Украина
Источник материала
loader