Нежная курочка в сливочно-томатном соусе: как сделать мясо мягким и вкусным
Нежная курочка в сливочно-томатном соусе: как сделать мясо мягким и вкусным

Нежная курочка в сливочно-томатном соусе: как сделать мясо мягким и вкусным

Фудэксперт Светлана Левицкая и авторка кулинарного блога в Инстаграм рассказала, как сделать куриное мясо очень мягким и ароматным.

Сочная, мягкая курица с насыщенным сливочно-томатным соусом – идеальный выбор для обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 4 шт. (около 1 кг)
  • Соль и перец — по вкусу
  • Масло для обжаривания
  • Луковица — 1 шт.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Томатная паста — 4 ст. л.
  • Острый перец — по вкусу
  • Орегано — 2 ч. л.
  • Паприка хлопьями — 2 ч. л.
  • Приправа «Торчин 10 овощей» — 2 ч. л.
  • Горячая вода — 350 мл
  • Сливки (20%) — 240 мл
  • Пармезан (тертый) — 100 г
  • Зелень для подачи

Приготовление:

Слегка посолите и поперчите куриное филе. При желании можете размягчить мясо тендерайзером, чтобы оно лучше впитало соус. Обжарьте филе на раскаленной сковороде с маслом с обеих сторон.

В сковороду, где обжаривалась курица, добавьте сливочное масло и измельченный лук. Тушите лук около 5 минут. Затем добавьте измельчённый чеснок, томатную пасту, острый перец, орегано и паприку.

В горячей воде растворите приправу. Этот бульон станет основой для соуса. Добавьте его к луковой смеси, следом влейте сливки и добавьте тертый пармезан. Тушите соус около 5 минут, чтобы сыр полностью растворился и смесь загустела.

Выложите обжаренное куриное филе в форму для запекания и залейте его готовым соусом. Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку и запекайте 15–20 минут.

Последние новости Украины:

Рецепт легкого пирога на йогурте от победительницы "Мастер Шеф": очень просто и вкусно.

Вместо котлет: рецепт картофельных дерунов с курицей.

Вкусно, как в ресторане: рецепт популярного итальянского салата из помидоров.

Теги по теме
Украина
Источник материала
loader
loader