Фудэксперт Светлана Левицкая и авторка кулинарного блога в Инстаграм рассказала, как можно сделать пикантную сырную запеканку на основе хлеба.
Хлебно-творожная запеканка с беконом – идеальный вариант для использования оставшегося хлеба и быстрого приготовления вкусного завтрака.
Ингредиенты:
- Хлеб (любой по вкусу) – 400 г
- Яйца – 6 шт
- Молоко – 300 мл
- Сыр (например, моцарелла для пиццы) – 200 г
- Бекон/ветчина/охотничьи колбаски/курица/грибы – 300 г
- Соль, перец
Приготовление:
Нарезать бекон и обжарить до золотистой корочки. Можно заменить его другими мясными продуктами или жареными грибами. Хлеб порезать кубиками.
Взбить яйца с молоком, добавить соль и перец, залить хлеб этой смесью. Добавить тертый сыр, вымешать и оставить на несколько минут, чтобы хлеб впитал жидкость.
Вмешать бекон или другие добавки в хлебную массу.
Выложить смесь в смазанную маслом форму, накрыть фольгой и выпекать при 180°C около 45 минут. В середине запекания снять фольгу, чтобы верх зарумянился. Подавать горячей, чтобы сыр тянулся.
Последние новости Украины:
Рецепт легкого пирога на йогурте от победительницы "Мастер Шеф": очень просто и вкусно.
Вместо котлет: рецепт картофельных дерунов с курицей.
Вкусно, как в ресторане: рецепт популярного итальянского салата из помидоров.