Шеф-повар, ресторатор, судья "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво поделился рецептом сочной запеканки с курицей и овощами, которая очень быстро и просто готовится.
"Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво отметил, что в этом блюде сочеталось нежное куриное филе, хрустящий бекон, а также сочные овощи, поэтому это идеальный вариант для обеда или перекуса.
Для приготовления запеканки "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво взял следующие ингредиенты:
- 200 г бекона
- 500 г куриного филе
- 300 г картофеля
- 200 г помидоров
- 100 г лука
- соль и молотый перец – по вкусу
В небольшую форму для запекания "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво выкладывает на дно и бортики слайсы бекона, оставляя свободный край, чтобы затем накрыть начинку, как видео.
Картофель, помидор и лук нарезаем тоненькими кольцами, а куриное филе – на небольшие кусочки.
В форму на бекон выкладываем слоями куриное филе, картофель, подсаливаем его, перчим, а дальше помидоры и лук. Беконом закрываем начинку сверху.
"Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво отправляет форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-40 минут до аппетитной золотистой корочки – и запеканка готова.
Ранее судья "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво поделился с украинцами рецептом вкусного маринада для курицы: 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. белого йогурта, по 1 ч.л. соли, куркумы и измельченной кинзы и по 0,5 ч.л. паприки, кумина, сушеного лука, имбиря, чеснока и черного молотого перца.
Последние новости Украины:
Тесто для вареников получится идеальным: Хименес-Браво дал рецепт, который вы полюбите.
Оригинальнее омлета: рецепт вкусного завтрака за 10 минут.
Омлет с интересным ингредиентом за 5 минут: Хименес-Браво поделился любимым рецептом.