Перцы, фаршированные баклажанами на зиму: уникальная консервация, которая "улетучится" быстрее остальных
Перцы, фаршированные баклажанами на зиму: уникальная консервация, которая "улетучится" быстрее остальных

Перцы, фаршированные баклажанами на зиму: уникальная консервация, которая "улетучится" быстрее остальных

Недавно мы рассказывали, как приготовить вкусный фаршированный перец с капустой, а теперь очередь дошла до баклажанов. Этот вариант получается еще вкуснее.

Процессы приготовления требуют времени и усилий, но вы точно не пожалеете, ведь это безумно вкусная закуска на зиму.

Фаршированный перец с баклажанами, фото sovkusom

Ингредиенты:

  • Болгарский перец 10 шт.
  • Баклажан 3 шт.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Укроп 1 пуч.
  • Чеснок 1 шт.
  • Тархун 6 г
  • Подсолнечное масло по вкусу
  • Вода 1 л
  • Соль 1,5 ст. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Уксус 3 ст. л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Черный перец (горошком) 12 шт.

Способ приготовления:

Промойте и вырежьте плодоножку у болгарского перца, а также удалит семена и плотные прожилки. Поместите перец в кастрюлю с кипящей водой и проварите 5 минут, не дольше. Достаньте и оставьте охлаждаться.

Промойте и удалите плодоножку у баклажанов, нарежьте их слайсами вдоль. Обжарьте на сковороде до румяности и с помощью бумажных полотенец удалите лишнее масло.

Тщательно промойте петрушку, укроп и листья тархуна. Обсушите их. Мелко нарежьте зелень. Очистите чеснок и пропустите его через пресс. Добавьте чеснок к зелени. Хорошенько перемешайте.

Фаршированный перец с баклажанами, фото sovkusom

На остывший слайс из баклажана выложите начинку из зелени и чеснока. Сверните всё плотно в рулетик. Проделайте это со всеми овощными пластами.

Внутри каждого перца поместите несколько рулетиков из баклажанов, плотно выложите перцы в чистые и сухие банки. Добавьте в каждую емкость по 1 лавровому листу и по 6 горошин черного перца.

Для маринада в кастрюлю влейте воду, всыпьте сахар и соль. Доведите смесь до кипения. Затем влейте столовый уксус, хорошенько всё перемешайте и уберите кастрюлю с плиты.

Залейте фаршированные перцы кипящим маринадом. Прикройте банки крышками. Поместите их в кастрюлю, дно которой застелено полотенцем. Влейте воду, чтобы она доходила до плечиков банок. Отправьте кастрюлю с будущими заготовками на огонь. Доведите воду до кипения. Держите банки на плите в течение 45 минут, установив средний огонь. Потом плотно закройте емкости крышками. Переверните их вверх дном и укутайте одеялом.

Источник материала
loader
loader