Горячий бульон – основа многих азиатских блюд, от китайского "горячего горшка" до корейского барбекю и японского фондю. Однако, как предостерегает шеф-повар Кенни Леунг из ресторана YAO в Нью-Йорке, добавление соли в кипящий бульон – серьезная ошибка.
По словам эксперта, соль может лишить бульон его природного вкуса. Вместо этого лучше использовать мисо или другие ингредиенты, которые придают блюду глубины. В азиатских ресторанах часто подают прозрачный бульон с острой ноткой, вкус блюда совершенствуют соусами. Это позволяет наслаждаться гармонией вкусов без дополнительной соли – пишет Tasting Table.
Как добавить вкус без соли?
Для усиления вкуса шеф-повар советует добавлять чеснок, имбирь, зеленый лук, а для остроты – свежий или сушеный перец чили, перец или сычуаньский гочуджан (корейский острый соус). Такие компоненты предоставляют бульону соленую, кислую или пикантную нотку без необходимости добавления соли.
Чтобы сделать бульон более насыщенным, добавляйте морковь, лук или сушеные грибы шиитаке – они станут отличным основанием для бульона Даси. Эти ингредиенты не только подчеркивают вкус, но и делают блюдо более полезным.
Соусы – ключ к идеальному вкусу
Как отмечает Леунг, немаловажную роль во вкусе "горячего горшка" играют соусы. Соевый, устричный, соус чили – все это позволяет каждому создать свое идеальное блюдо, придавая вкус мясу, овощам и другим ингредиентам. Благодаря такому подходу соль в бульоне становится совсем излишней.
Следуя советам шеф-повара, вы сможете создать горячий бульон, который будет насыщенным, ароматным и без ущерба для природного вкуса. Забудьте о соли – экспериментируйте с натуральными ингредиентами и соусами, чтобы каждое блюдо стало кулинарным шедевром.
Ранее мы сообщали, обыденный обед превратится в праздник вкуса , привычный гороховый суп на немецкий лад с секретным ингредиентом.
На крошку больше не посмотрите, рецепт летнего супа с малосольными огурцами уже покоряет сердца -подробнее на Знай.ua.
Напомним, оставьте оккупантскую окрошку в прошлом , этот суп из кабачков омрачит его полностью, рецепт.