Суперфиналистка кулинарного проекта "Мастер Шеф - 13" Алена Московченко показала, как приготовить карпаччо из свеклы с сырным кремом и домашним соусом песто.
Сначала для приготовления запеченной свеклы звезда "Мастер Шеф" берет следующие ингредиенты:
- свекла – 3 шт. среднего размера
- розмарин и шалфей – по 1 веточке
- чеснок - 1 головка
- немного лимонной цедры
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 ч.л. уксуса
- соль, перец, сахар – по вкусу
- гвоздика - 4 шт.
Свеклу моем и вместе с розмарином, шалфеем, разрезанной пополам головкой чеснока, цедрой, растительным маслом, уксусом, солью, сахаром и перцем плотно заворачиваем в фольгу. Запекаем свеклу в разогретой до 180 градусов духовке примерно час до готовности.
Даем запеченной свекле остыть, а затем нарезаем ее тоненькими слайсами.
Чтобы приготовить домашний соус песто, "Мастер Шеф" Алена Московченко сначала обжаривает на сухой сковороде 50 г кедровых орешков до золотистости, а затем перебивает их блендером вместе со средним пучком базилика и 150 г оливкового масла до однородности.
Для крема "Мастер Шеф" Алена Московченко сбивает блендером до однородности следующие ингредиенты:
- сливочный крем-сыр - 50 г
- брынза овечья - 50 г
- творог – 50 г
- сливки – 150 г
- чеснок – 3 зуб.
- соль и перец – по вкусу
На большую тарелку финалистка "Мастер Шеф" равномерно наносит сырный крем, на него выкладывает слайсы запеченной свеклы, а сверху поливает соусом песто. Украшаем закуску листиками базилика и цедрой лимона.
Последние новости Украины:
Весь секрет в соусе: кулинар показал, как вкусно приготовить картошку.
Любимый осенний десерт: рецепт легкого яблочного пирога с корицей.
Три топовых маринада для курицы: "Мастер Шеф" Хименес-Браво поделился рецептами.