Самса с индейкой: готовьте, пока духовка разогревается
Самса с индейкой: готовьте, пока духовка разогревается

Самса с индейкой: готовьте, пока духовка разогревается

Этот вариант самсы с индейкой готовится быстро и легко, а по вкусу просто невероятный! Для приготовления потребуется немного времени и минимум усилий. Давайте приготовим вместе!

Ингредиенты:

  • 350 г филе индейки (или мясо из бедер)
  • 500 г слоеного теста
  • 1 луковица
  • 1 час. л. тмин
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сухой аджики
  • Соль, перец по вкусу
  • 1 яйцо для смазывания

Лук. Фото: скрин youtube

Как приготовить:

  1. Сначала подготовьте мясо индейки. Нарежьте его маленькими кубиками, чтобы начинка была нежной и хорошо пропеклась.
  2. Лук очистите и порежьте кубиками. Для сочности и мягкости ошпарьте ее кипятком, оставив на несколько минут, затем слейте воду. Это маленький лайфхак сделает начинку еще вкуснее! Добавьте лук к индейке.
  3. Приправьте фарш – добавьте соль, перец, зрение и сухую аджику. Не любите зрение? Без нее трудно представить самсу, так что добавьте хотя бы немного. Затем влейте оливковое масло и все хорошо перемешайте.
  4. Слоеное тесто разморозьте, сверните рулетом по длинной стороне и нарежьте его на кусочки толщиной 1-1,5 см. Каждый кусочек раскатайте в кружочек.
  5. По центру каждого кружочка выложите немного начинки и слепите треугольнички.
  6. Выложите самсу на противень, застеленный пергаментом, смажьте яйцом и посыпьте черным кунжутом для аромата.
  7. Выпекайте самсу в духовке, разогретой до 220°C, затем снизьте температуру до 200°C и готовьте еще 20 минут до золотистой корочки.
  8. Достаньте из духовки, дайте немного остыть и подавайте к столу.

Самса, кадр из видео

Приятного аппетита!

Ранее мы сообщали, рецепт кабачковых наггетсов , по вкусу лучше чем в Макдональдсе.

Простые уловки для пышного теста- подробнее нка Знай.ua.

Напомним, безумно вкусная пицца в 5 шагах.

Источник материала
loader