Лук широко используют в кулинарии, но не всем нравится его специфический вкус и жжение. Впрочем, их можно легко нейтрализовать с помощью обычного кипятка.
Именно кипяток поможет избавиться от горечи в луке.
Для этого нужно просто ошпарить овощ в воде высокой температуры, а после готовить. Подробная инструкция:
- помещаем нарезанный лук в миску;
- заливаем наш овощ кипятком и оставляем на 2-3 минуты. Если передержать, то лук сварится и станет слишком мягким;
- после этого его необходимо откинуть на дуршлаг или сито и промыть очень холодной водой, можно даже со льдом.
Есть еще секретный способ с использованием кипятка и уксуса. Он работает еще эффективнее. Кроме того, после уксуса овощ останется хрустящим и сразу слегка промаринуется, а горечь уйдет.
Так, кулинарам необходимо развести 2 чайные ложки столового 9-процентного уксуса на 200 миллилитров воды. Заливаем этот раствор в миску, где уже есть нарезанный лук. В таком состоянии его нужно подержать примерно 30 минут, чтобы получить легкий уксусный вкус. Однако далеко не все любят кислоту, это нужно учитывать при приготовлении.