Тесто для пирожков на картофельном отваре: пошаговый рецепт
Тесто для пирожков на картофельном отваре: пошаговый рецепт

Тесто для пирожков на картофельном отваре: пошаговый рецепт

Тесто на картофельном отваре получается таким же мягким и пористым, как и приготовленное на молоке или на воде.

Дрожжевое тесто для пирожков традиционно готовят на молоке или воде. А вот кулинарный блогер Светлана Бауэр показала, как сделать его на картофельном отваре. Такие пирожки получаются не менее вкусными, чем приготовленные традиционным способом.

Тесто для пирожков на картофельном отваре

Ингредиенты:

  • мука — 370-400 г;
  • сухие дрожжи — 7 г (пресованные — 21 г);
  • теплый картофельный отвар — 250 мл;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л;
  • сахар — 1 ст. л.

Для начинки:

  • картофель — 300 г;
  • масло и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Для теста соединить все сухие ингредиенты, влить теплый картофельный отвар и растительное масло, замесить тесто, как показано на видео. Поставить на час на расстойку.

Сделать картофельное пюре.

Тесто поделить на 10 частей и сформировать пирожки.

Обжарить готовые пирожки с двух сторон, пока они не зарумянятся.

Читайте также:

Всегда получаются очень вкусными: рецепт чебуреков, в которых много начинки

Десерт, который готовится за 10 минут: рецепт яблочного штруделя из лаваша

Рецепт постных пирожков с картошкой и грибами: как приготовить вкуснейшую выпечку

Источник материала
loader
loader