Груша станет еще вкуснее: рецепт мафинов, которые буквально пахнут, как осень
Груша станет еще вкуснее: рецепт мафинов, которые буквально пахнут, как осень

Груша станет еще вкуснее: рецепт мафинов, которые буквально пахнут, как осень

Груши – звезды каждую осень, ведь вариаций их приготовления насчитывается множество.

Одно из самых вкусных блюд-десертов – мафины с грушами. Рыхлое и мягкое тесто мафинов будет нежно сочетаться с ароматными кусочками сладких груш.

Для приготовления блюда нужно подготовить ингредиенты:

  • Сливочное масло – 200 граммов;

  • Сахар – 200 граммов;

  • Яйца – 3 штуки (если маленькие, то 4);

  • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка;

  • Мука пшеничная – 200 граммов;

  • Ванильный сахар – 10 граммов;

  • Груша – 1 штука.

  • Шоколад по желанию

Ингредиенты. Фото: скрин видео

Перед приготовлением следует включить духовку на 160 градусов, чтобы она прогрелась. Мягкое сливочное масло следует взбить вместе с ванильным сахаром и обычным. Постепенно в масляную смесь вводим по 1 яйцу. Разрыхлитель нужно смешать с мукой и просеять через сито. Кстати, можно добавить немного соли, в муку или в масляную смесь. Так будет еще вкуснее, ведь соль немного уравновесит вкусы.

В форму для мафинов разложим бумажные формочки и немного смажем маслом. В любую форму нужно наложить по одной столовой ложке теста.

Тесто в формочке. Фото: скрин видео

Грушу нужно промыть и вычистить от семян. Разрезаем ее на количество кусков, прямо пропорциональных количеству форм. На тесто в каждую форму кладем по кусочку груши.

Мафины следует готовить около 25 минут при температуре 160 градусов. Время приготовления зависит от духовки. В любом случае следует проверять готовность с помощью зубочистки. Если тесто остается на зубочистке, то мафинам еще предстоит постоять в духовке. Когда на зубочистке не остается теста или есть небольшие крошки – десерт следует доставать.

После приготовления мафины должны остыть, а затем их можно украсить шоколадом или полить сиропом. Но и без подсластителей они тоже будут смаковать отлично.

Ранее мы сообщали про перцы, фаршированные баклажанами на зиму: уникальная консервация, которая "улетучится" быстрее остальных.

Источник материала
loader
loader