Картофельное пюре любят все: и взрослые, и дети. Есть множество вариантов приготовления этого блюда – со сливочным маслом, молоком, сметаной и специями. Картофельное пюре с чесноком — это нежный и пикантный гарнир, который имеет оригинальный и необычный вкус.
Собственным рецептом приготовления пюре с чесноком поделился известный шеф-повар и блоггер Эктор Хименес-Браво в своем Instagram.
Как приготовить идеальный картофель по-деревенски - секрет хрустящей корочки.
Эктор шутливо назвал этот рецепт пюре тем случаем, когда картошку можно подавать без котлеты – пюре имеет насыщенный и пикантный вкус.⠀
Ингредиенты:
- Картофель - 500 г;
- Сливочное масло – 50 г;
- Молоко – 50 мл;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Масло растительное — 20 мл;
- Зелень - 10 г.
Как приготовить картофельное пюре с чесноком
1. Картошку отварите, пропустите через пресс, а затем протрите через сито.
2. Переложите образовавшуюся массу в сотейник и варите на малом огне, постепенно добавляя сливочное масло и подсолнечное масло и постоянно помешивая. Этот способ должен напоминать приготовление заварного крема.
3. Снимите с огня, добавьте молоко и тщательно перемешайте.
4. Добавьте запеченный чеснок и перемешайте.
5. В конце добавьте укроп.
Подавайте пюре с мясом или рыбой, дополнив овощным салатом.
- Ранее мы рассказали, как приготовить капусту для голубцов в микроволновке.
- Читайте также на theLime рецепт вкусных картофельных кнедлей с мясом.
- Готовим украинские палюшки - особый рецепт ленивых вареников.
- Лиганцы – это карпатские вареники без муки: как приготовить вкусное украинское блюдо.
- Деруны с куриным филе и без муки: узнайте, как сделать это простое блюдо.