Настоящая витаминная бомба: как приготовить свеклу по-корейски/Это в меру острый ароматный салат, прекрасно хранящийся в прохладном месте
Настоящая витаминная бомба: как приготовить свеклу по-корейски/Это в меру острый ароматный салат, прекрасно хранящийся в прохладном месте

Настоящая витаминная бомба: как приготовить свеклу по-корейски/Это в меру острый ароматный салат, прекрасно хранящийся в прохладном месте

Свекла по-корейски – это вкусный и простой салат из сырой свеклы, его можно подавать как закуску, гарнир к мясу или рыбе или даже просто перекусить. Свекла богата минеральными солями, органическими кислотами и фолиевой кислотой. Она – рекордсмен по концентрации бора и марганца, а также один из лидеров по содержанию железа. Вещества в составе свеклы улучшают обмен веществ, активизируют работу кроветворения и укрепляют иммунитет.

Как приготовить вкусный салат из сырой свеклы, рассказала автор Youtube-канала "Украинская Кухня Лучшие Традиции".

Свекла по-корейски по этому рецепту получается очень вкусной и готовить ее очень просто. Свеклу лучше натирать на специальную терку, на которую трут любимую всеми морковь по-корейски.

Кроме свеклы, нам нужно немного чеснока, сахара, соли, уксуса и подсолнечного масла. Остальные специи точно найдется на полочках вашей кухни.

Настоящая витаминная бомба: как приготовить свеклу по-корейски/Это в меру острый ароматный салат, прекрасно хранящийся в прохладном месте - Фото 1

Ингредиенты:

  • 1 кг очищенной свеклы
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 2 ст. л. уксуса
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. черного перца
  • 0,5 ч. л. красного перца
  • 1/4 мускатного ореха
  • 1/4 кориандра
  • 1/4 паприки
  • семена кунжута для присыпки

Чистим сырую свеклу и натираем ее на терке для корейской моркови, складываем в глубокую и широкую миску.

Масло разогреваем на сковороде.

К натертой свекле добавляем соль, сахар, уксус и специи: молотые черный и красный перцы, кориандр, мускатный орех и паприку.

Настоящая витаминная бомба: как приготовить свеклу по-корейски/Это в меру острый ароматный салат, прекрасно хранящийся в прохладном месте - Фото 2

Сверху на специи выкладываем выдавленный через пресс чеснок.

Разогретое на сковороде масло выливаем сверху на чеснок и тщательно все перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились по всей свекле.

Оставляем свеклу по-корейски настаиваться – лучше это сделать в холодильнике, накрыв пищевой пленкой.

Через 6 часов вкусный салат уже можно подавать на стол.

  • Раньше мы рассказывали, как приготовить самый популярный в миресалат "Цезарь" со вкусной заправкой.
  • Читайте также на theLime, как приготовить хрустящую квашеную капусту на зиму.

  1. Что приготовить из свеклы: рецепты вкусных закусок для повседневного и праздничного меню.
  2. Как разнообразить греческий салат и сделать его оригинальнее - простой рецепт на каждый день.
  3. Быстрый рецепт кабачков по-корейски стал хитом: как их приготовить.
Источник материала
loader
loader