К чаю и в школу детям: рецепт супер простого бананового хлеба с ягодами
К чаю и в школу детям: рецепт супер простого бананового хлеба с ягодами

К чаю и в школу детям: рецепт супер простого бананового хлеба с ягодами

По одной из версий, банановый хлеб — это продукт периода Великой депрессии в Америке. Тогда хозяйки экономили на всем и не хотели выбрасывать перезрелые бананы, поэтому и пускали их в пирог. Со временем он получил название банановый хлеб, а в более сытые времена к рецепту начали добавлять шоколад и орехи и покрывать глазурью. Но сегодня мы предлагаем приготовить банановый хлеб со свежими ягодами и цедрой апельсина, который состоит из натуральных и полезных продуктов.

Бананово-ягодный хлеб
5,0

Низкокалорийная выпечка, которая понравится самым привередливым

Время приготовления
50 мин.
Рецепт на
8 персон
Кухня
Английская
Тип блюда
Выпечка
Ингредиенты

банан свежий

2 шт.

яйцо куриное

1 шт.

масло сливочное

75 г

йогурт греческий

50 г

мед жидкий

50 г

апельсин свежий

1 шт.

мука белая

275 г

ягоды свежие любые

80 г
Способ приготовления
1

Смешайте банановое пюре, сок и цедру апельсина, растопленное масло, греческий йогурт, яйцо, мед и муку. Перелейте тесто в форму для бананового хлеба и сверху выложите ягоды, придавив их в тесто. Выпекайте 50 минут на 180 градусах.

Оцените рецепт:
Кристина Калугина

Фото: Shutterstock

Источник материала
loader