Каждый из нас хоть раз пробовал перцы, фаршированные мясом и другими начинками. Это блюдо считается домашним, и любят его многие. Чтобы разнообразить меню для близких, приготовьте по такому же принципу помидоры.
Фаршированные помидоры получаются более сочными, чем перцы, и вкус томатов приятно дополняет мясной фарш. В этот рецепт также входят грибы с сыром.
Ингредиенты:
- Помидоры — 8 шт.
- Мясо — 160 гр.
- Свежие грибы — 100 гр.
- Зеленый лук — 20 г.
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 60 гр.
- Твердый сыр — 50 гр.
- Растительное масло
- Зелень петрушки
- Сметана для подачи — по вкусу
- Соль, перец
Как приготовить фаршированные помидоры:
Нарезать мелкими кубиками грыбы, лук и мясо. Первыми начать жарить грибы, для них нужно больше времени тепловой обработки, когда грибы выпустят воду и она выпарится - добавить немного растительного масла и добавить лук и мясо, посолить, поперчить, жарить 10 минут.
Грибы и мясо охладить, добавить в фарш яйца и хорошо перемешать. У помидоров срезать верхушки, вынуть половину мякоти, помидоры будут более устойчивыми и крепкими.
Приготовленным фаршем наполнить помидоры и отправить на смазанный маслом противень. Помидоры посыпать тертым сыром и положить по кусочку масла, выпекать в духовке при средней температуре 15 минут. Подавать горячими со сметаной.
Ранее мы сообщали про тыквенный манник в лимонном сиропе: рецепт без муки и яиц для сладкоежек.