Почистить чеснок быстро, отделить листья петрушки и хранение лука: 8 самых полезных лайфхаков для кухни
Почистить чеснок быстро, отделить листья петрушки и хранение лука: 8 самых полезных лайфхаков для кухни

Почистить чеснок быстро, отделить листья петрушки и хранение лука: 8 самых полезных лайфхаков для кухни

Кухонные дела занимают много времени, а охота его провести совсем по другому.

Эти небольшие полезные мелочи помогут облегчить такое нелегкое дело и справиться с ними быстро и просто.

Кухня, скриншот с видео

1) Хранение зелени проще в обычной банке, которую можно закрыть крышкой или пленкой. Для этого зелень не мыть, а просто поставить в емкость, а затем в холодильник. Срок хранения возрастет на 2 недели.

Зелень, фото: Знай.ua

2) Почистить чеснок легко можно плоской стороной ножа, просто слегка надавив на зубчик. В таком случае шелуха снимается без труда.

3) Заготовки фарша на потом можно производить совсем не загрязняя посуду. Для этого на мясорубку надеваем пакетик, готовый фарш фасуем по другим пакетам и в морозилку. Таким образом, будут грязные только пакеты с фаршем.

Фарш, фото notagram

4) Чтобы быстро очистить сваренное яйцо в крутую, стоит лишь поместить его в небольшую банку с водой и потрясти. Тогда останется только снять скорлупу.

5) Для быстрого отделения листьев петрушки и укропа от стебля следует засунуть ветки в терку. Доставая их вы с легкостью отделяете листья от грубой и не нужной части зелени.

6) Если вы использовали только половину лука, то второй оставляем в шелухе, смазываем маслом и помещаем в контейнер в холодильник. Таким образом, она сохранит свою упругость и полезные свойства.

Хранение лука, фото agromarket

7) Для того чтобы картофель в мундирах не лопнул, следует добавить туда ложку уксуса. Тогда она не разварится, а кожура останется целой.

8) Очень кислый сыр можно немного освежить, если добавить туда молока и дать постоять 30 минут, а после этого сцедить жидкость через дуршлаг. А молоко будет дольше храниться, если после открытия перельете его в банку и добавите щепотку соли.

Напомним, как сохранить свеклу свежей: простые уловки от шеф-повара.

Источник материала
loader
loader