Когда пиццы хочется, а возиться с тестом нет, в таких случаях всегда выручит быстропицца, для приготовления которой нужны лаваши и начинка.
Своими идеями приготовления скоропицы из лавашей поделилась блоггер Инна Ключник.
По ее словам, она очень часто готовит такой вкусный завтрак или перекус из продуктов, которые есть в холодильнике. Ведь для этого рецепта можно не сдерживать свою фантазию, главное чтобы продукты сочетались между собой.
Ингредиенты:
- лаваши круглой формы – 4 шт.,
- твердый творог - 300 г,
- плавленый сыр типа "Янтарь" - 2 ст. л,
- кетчуп – 2 ст. л.
Для начинки:
- ветчина,
- консервированный тунец,
- свежие помидоры – 2 шт,
- вяленые помидоры,
- соль,
- перец.
"Это очень вкусно, быстро, обязательно готовьте, когда у вас нет времени, и просто так – тоже готовьте!", – рассказала блогерша.
Как приготовить быстропицу из лаваша
1. Один лаваш круглой формы смажьте томатным соусом и уложите на него натертый сыр, а затем накройте другим таким же лавашем.
2. Второй лаваш так же смазываем соусом и посыпаем натертым сыром, а сверху выкладываем любимую начинку – нарезанную ветчину, колбасу и помидоры колечками.
3. Сверху присыпаем быстропицу натертым сыром, добавляем соль и перец.
4. Другой вариант начинки – вместо соуса берем плавленый сыр типа "Янтарь", а вместо ветчины – консервированный тунец. К этому варианту можно добавить вяленые помидоры – они придадут пикантному вкусу.
"Ставим пиццу в хорошо разогретую духовку - до 220 градусов, и не отходите далеко, потому что печется она очень быстро - буквально 7 минут", - добавила блоггер.
- Ранее мы рассказали, как приготовить капусту для голубцов в микроволновке.
- Читайте также на theLime рецепт вкусных картофельных кнедлей с мясом.
- Готовим украинские палюшки - особый рецепт ленивых вареников.
- Лиганцы – это карпатские вареники без муки: как приготовить вкусное украинское блюдо.
- Деруны с куриным филе и без муки: узнайте, как сделать это простое блюдо.