Бананы – это один из фруктов, который любят все. Однако он, как правило, быстро созревает и темнеет, что может изменить его вкус и вид.
Эксперты портала Sante+ рассказали, как правильно хранить бананы, чтобы они дольше оставались свежими.
Как правильно выбрать бананы
Чтобы тщательнейшим образом выбрать банан, обратите внимание на его степень зрелости.
"Если вы хотите сразу же наслаждаться своим бананом, выбирайте фрукты желтого цвета с идеальной текстурой, – говорит шеф-повар Винсент Арнул. – Если вы хотите съесть свой банан через несколько дней, выбирайте еще зеленые бананы. Так они достигнут оптимальной зрелости за три -пять дней".
Крахмал, содержащийся в зеленых бананах, постепенно превращается в простые сахара по мере созревания фруктов, увеличивая содержание доступных углеводов.
Как дольше сохранить бананы
Вы думаете, что тщательно выбираете бананы, когда покупаете, но через два дня они уже начинают темнеть? Рассказываем, как замедлить созревание бананов и как лучше их хранить.
Правильная температура
Идеальная температура для хранения бананов – около 12°C, так они будут продолжать мягко созревать. Слишком низкая температура чревата почернением и прерыванием их созревания. Не считая того, что лишнее тепло может ускорить их созревание.
Подальше от других фруктов
Чтобы избежать быстрого созревания бананов, лучше держать их подальше от других фруктов, таких как яблоки, авокадо и персики. Они выделяют этилен – газ, который ускоряет созревание банана.
Этилен – это газ, стимулирующий выработку ферментов, благодаря которым мякоть размягчается и изменяет цвет плода.
Повесьте бананы
Пусть ваши бананы дышат – держите их на открытом воздухе подвешенными на крючке. Такой способ хранения уменьшит риск быстрой порчи.
Пластиковая пленка в помощь
Обмотайте ножку банановой вязки полиэтиленовой пленкой или скотчем, чтобы продлить срок хранения. Таким образом, газ, ответственный за созревание, блокируется на стебле и не достигает остального банана.
В холодильнике или нет?
Хранить бананы в холодильнике можно! Однако необходима небольшая оговорка: холод снижает выработку этилена и, следовательно, замедляет созревание. Рекомендуем поместить их в прохладное место, когда они полностью созреют и будут готовы к длительному хранению.
Поместив бананы в холодильник, можно замедлить их созревание, даже если это изменит их внешний вид.
Что делать с перезрелыми бананами
Не выбрасывайте перезрелые бананы: вы можете использовать их для приготовления мягких кексов, печенья или добавлять в блины или вафли для природной сладости. Также они придадут вкус вашей миске овсяных хлопьев, что порадует и детей, и людей постарше.
- Раньше мы рассказывали, как заморозить морковь на зиму.
- Читайте также на theLime, как сохранить хлеб свежим надолго.