Такой способ приготовления роллов поможет сэкономить массу времени, но никак не повлияет на вкус.
Суши – блюдо, которым многие с удовольствием любят насладиться в преддверии выходных или на уик-энд. Кто-то заказывает их в суши-кафе, а кто-то готовит сам, проводя на кухне немало времени, чтобы добиться идеального результата. Известный кулинарный блогер Валерия Велигура рассказала и показала, как быстро приготовить суши без потери вкуса и их аппетитного вида.
Ленивые роллы
Ингредиенты:
- рис для суши – 200 гр;
- вода – 240 мл;
- для заправки: 30 мл яблочного/рисового уксуса + 1 ст.л. сахара+1 ч.л. соли;
- крем-сыр – 150 гр;
- огурцы – 1 шт;
- авокадо – 1 шт;
- слабосоленый лосось – 60 гр;
- майонез – 3 ст. л;
- острый соус (например, шрирача) – 1 ч. л;
- нори – 1 лист;
- икра массаго – 4 ч. л;
- кунжут – для подачи.
Способ приготовления:
Рис тщательно промыть водой несколько раз, пока она не станет прозрачной. Залить рис чистой водой и довести до кипения. Поставить огонь на минимум и варить 15 минут, не приподнимая крышку. После этого выключить огонь и дать рису постоять еще 15 минут под крышкой (лучше дополнительно положить полотенце под крышку).
Для заправки подогреть уксус, добавить сахар с солью и перемешать до их растворения. Добавить заправку в теплый рис, перемешать и дать остыть.
Вафельницу немного смазать маслом, выложить рис и приготовить до золотистой корочки.
На каждую вафлю из риса выдавить крем сыр, выложить рис, затем порезанное авокадо, огурцы, и остальные ингредиенты, как показано на видео.
Читайте также:
Закуска за 5 минут: рецепт вкусного блюда с рыбой и крем-сыром
Запеченный суши-торт: быстрая и вкусная альтернатива классическому блюду
Новый взгляд на японскую кухню: суши-торт "Филадельфия"