Участница двенадцатого сезона кулинарного проекта "Мастер Шеф" Мирослава Пекарюк вместе с мамой показала, как приготовить вкуснейшую квашеную капусту.
Звезда "Мастер Шеф" отметила, что для квашения лучше всего подходят поздние сорта капусты с сочными и плотными головками.
В семье участницы "Мастер Шеф" готовят два вида квашеной капусты: обычную с добавлением моркови, а также с морковью и свеклой, которая имеет яркий цвет и оригинальный вкус.
Зачищаем капусту от верхних двялых листьев, разрезаем пополам и вырезаем кочерыжки. Капусту тоненько шинкуем, а морковь и свеклу чистим и натираем на крупной терке.
Один из главных секретов приготовления квашеной капусты – это правильная пропорция соли.
"На 10 кг очищенной капусты нужно 100 г каменной соли! Это основа основ", - подчеркнула "Мастер Шеф" Мирослава Пекарюк.
Также по вкусу добавляем перец горошком и лавровый лист. К части капусты звезда "Мастер Шеф" добавляет морковь, к остальной – немного моркови и свеклы. Хорошо разминаем и "выбиваем" капусту, чтобы она пустила сок.
Плотно утрамбовываем капусту в банки, а сверху чтобы капуста всегда была покрыта жидкостью, ставим яблоко. Банки ставим на тарелки и закрываем крышками.
Оставляем капусту на три дня в теплом месте. После этого, если вытекло много рассола, доливаем соленую воду и отправляем капусту в прохладное место. Пробовать квашеную капусту звезда "Мастер Шеф" советует через 20 дней.
Последние новости Украины:
Весь секрет в соусе: кулинар показал, как вкусно приготовить картошку.
Любимый осенний десерт: рецепт легкого яблочного пирога с корицей.
Три топовых маринада для курицы: "Мастер Шеф" Хименес-Браво поделился рецептами.