Пользу рыбы отрицать нельзя, поэтому ее обязательно стоит вводить в рацион. Ее ценят благодаря высокому содержанию необходимых для организма человека витаминов и минеральных элементов.
Среди них преобладает фосфор, а также из-за белка и жирных кислот омега-3.
Однако диетологи предупреждают, что рыба в сочетании с некоторыми продуктами может серьезно навредить здоровью. Дело в том, что жирные сорта рыбы не так уж и быстро перевариваются, а если съесть их вместе с некоторыми продуктами, можно "заработать" расстройство желудка.
Список продуктов, с которыми не стоит сочетать рыбу:
- молоко;
- фрукты;
- грибы;
- все крупы кроме рассыпчатого риса;
- бобовые.
Продукты с равноценным количеством полезных жиров и белка могут привести к долгому перевариванию желудком, тяжести и даже к проблемам с желудочно-кишечным трактов. По этой причине сочетания лучше не допускать.
Однако рыба отлично "соседствует" с разными овощами - помидорами, картофелем, луком, зеленью, морковью. Диетологи также рекомендуют добавлять к рыбным блюдам лимонный сок, потому что он помогает запустить процесс переваривания белка.
Напомним, почему картофель в фольге может быть опасен для здоровья.
Ранее мы сообщали про холестерин и проблемы с сердцем больше не беспокоят: невероятное действие клюквенного сока.
Также стало известно про несколько видов сыра, которые можно есть даже при высоком уровне холестерина.