Быстрый рецепт вафель от финалистки "Мастер Шеф": не хуже бельгийских
Быстрый рецепт вафель от финалистки "Мастер Шеф": не хуже бельгийских

Быстрый рецепт вафель от финалистки "Мастер Шеф": не хуже бельгийских

Суперфиналистка кулинарного проекта "Мастер Шеф" Ольга Рябенко поделилась любимым рецептом венских вафель, которые всегда получаются идеальными.

Этот рецепт неизменен уже много лет, готовятся венские вафли очень просто и быстро, а получаются невероятно вкусными.

Чтобы приготовить вкусные и ароматные венские вафли, звезда "Мастер шеф" берет:

  • 300 г муки
  • 200 г молока
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 180 г сливочного масла
  • 2 ч.л. разрыхлителя

Сначала в миске "Мастер Шеф" Ольга Рябенко растирает до однородности мягкое сливочное масло с сахаром. Следом вливаем молоко, выбиваем яйца и снова хорошо все перемешиваем.

В конце звезда "Мастер Шеф" добавляет муку с разрыхлителем и веничком вымешивает тесто до однородной консистенции.

Для приготовления вафель нам понадобится электрическая вафельница. "Мастер Шеф" Ольга Рябенко в разогретую вафельницу наливает по две столовые ложки теста на одну вафлю, немного разравнивает его, закрывает и выпекает венские вафли до румяной корочки.

Отметим, венские вафли впервые появились в 1898 году из-под руки австрийского кондитера Йозефа Маннера. Тогда их подавали с начинкой из лесных орехов, но позже к ним начали добавлять разнообразные сиропы, джемы, кремы и т.п.

Важной особенностью венских вафель было то, что они не были хрустящими, как традиционные, а больше походили по консистенции на пышное бисквитное печенье.

Последние новости Украины:

Весь секрет в соусе: кулинар показал, как вкусно приготовить картошку.

Любимый осенний десерт: рецепт легкого яблочного пирога с корицей.

Три топовых маринада для курицы: "Мастер Шеф" Хименес-Браво поделился рецептами.

Теги по теме
Украина
Источник материала
loader