Этот простой ингредиент перевернет ваше представление о травяных чаях
Этот простой ингредиент перевернет ваше представление о травяных чаях

Этот простой ингредиент перевернет ваше представление о травяных чаях

Секретным ингредиентом для улучшения вкуса травяного чая может стать сушенная кожура мандаринов. Она не только придает чаю уникальный аромат и вкус, но и приносит пользу организму, ведь содержит витамины, антиоксиданты и другие полезные вещества.

Как объясняют эксперты, большая часть аромата цитрусовых происходит именно от масел, которые содержатся в кожуре. идеально дополняет травяные композиции – пишет Tasting Table.

Интересно то, что использование кожуры от мандаринов — это еще и экологично. Вместо того чтобы выбрасывать кожуру, ее можно легко переделать и добавить в чай. обязательно следует тщательно промыть.

Бананы, апельсины и мандарины. Фото: Freepik

Процесс сушки прост и быстр, достаточно положить шкурки в духовку на низкой температуре и оставить на 2-3 часа. После этого их можно разломить на мелкие кусочки и хранить для приготовления чая.

Чай. Фото: скрин youtube

Такой ингредиент не только улучшает вкус, но становится полезным дополнением к ежедневному рациону. Попробуйте этот лайфхак и сделайте свой чай особенным.

Ранее мы сообщали, почему чай бесполезен при простуде , врачи предупредили о том, что украинцы зря "заливаются".

О компоте не захочется и вспоминать, рецепт медового киселя из сухофруктов- подробнее на Знай.ua.

Напомним, рецепт вкусного домашнего напитка , который улучшит сон.

Источник материала
loader