Готовы попробовать что-то необычное? В Нью-Йорке набирает популярность эквадорский деликатес – жареные морские свинки. В ресторане La Casa Del Cuy в Квинсе этих грызунов готовят на гриле целиком, включая зубы. Местные гурманы уже оценили блюдо как "лучше, чем курица".
Морские свинки, которых многие считают милыми домашними питомцами, для Эквадора – традиционная еда. Их едят уже тысячи лет за низкий уровень жира, высокую питательность и простоту разведения. Теперь этот вкус родины доступен и для эквадорцев, скучающих по дому, а также для смелых жителей Нью-Йорка.
Об этом пишет New York Post.
Весом около 0,9-1,4 килограмма, морских свинок маринуют в специях, нанизывают на вертел и обжаривают до золотистой корочки. Затем их подают на подложке из риса, картофеля и кукурузы с арахисовым соусом.
Одно блюдо стоит $110 (4,5 тысячи гривен), но его популярность только растет. Ресторан уже еле успевает пополнять запасы – грызунов привозят из Эквадора замороженными.
Местный шеф Лусио Баррера уверяет, что лучшая часть – голова. А те, кто рискнул попробовать, хвалят хрустящую корочку и нежное мясо, которое сравнивают с поросенком. Даже любители экзотики из Китая уже прониклись этим блюдом.
Если не по душе морские свинки, в меню есть и привычная жареная курица.
Ранее стало известно, 79-летнюю бабушку встретила вооруженная полиция из-за "мокрого сєндвича": "Мы понятия не имели, что натворили"
Вам будет интересно узнать, никакой свинины на столе и ярких игрушек на елке: основные запреты для встерчи Нового 2025 года
Читайте также, парень озверел на первой свидании с новой девушкой: она издавала эти звуки, а потом рыдала