Этот аромат сведет вас с ума: рецепт осеннеого заливного пирога из капусты
Этот аромат сведет вас с ума: рецепт осеннеого заливного пирога из капусты

Этот аромат сведет вас с ума: рецепт осеннеого заливного пирога из капусты

Осень – сезон вкусной и ароматной выпечки. При этом есть множество рецептов не только сладостей. Сегодня мы расскажем, как быстро и легко приготовить заливной пирог с капустой.

Главной особенностью является то, что здесь количество теста по сравнению с начинкой будет небольшим. Все продукты для блюда можно найти в холодильнике у каждой хозяйки.

Заливной пирог с капустой. Фото: скрин

Ингредиенты:

  • Капуста – 400 граммов,
  • Сливки (20%) – 250-300 мл
  • Зелень – 200 граммов
  • Подсолнечное масло – 4 ст. ложки

Тесто:

  • Мука – 1, 5
  • Сода - 0,3 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Яйца – 2 яйца + 2 желтка
  • Сметана - 1,5 стакана
  • Сливочное масло – 4 ст. ложки

Сначала приготовим начинку. Для этого тонко нарезанную капусту положите в кастрюлю, посолите, перемешайте и добавьте сливки.

Доведите смесь до слабого кипения и тушите тщательно помешивая в течение 5 минут. После этого добавьте мелко нарезанную зелень и специи. Все перемешайте и варите около 5-10 минут на сильном огне. За это время лишняя влага должна испариться.

Заливной пирог с капустой. Фото: скрин
Заливной пирог с капустой. Фото: скрин

Чтобы приготовить тесто, просейте муку. Яйца, желтки и сметану взбейте и добавьте в муку. Затем влейте растопленное сливочное масло и масло. Консистенция теста должна получиться густой.

Заливной пирог с капустой. Фото: скрин
Заливной пирог с капустой. Фото: скрин

На дно формы выложите немного теста, а сверху уложите начинку. Залейте все остальным тестом и выпекайте в течение часа. Ставить блюдо нужно в разогретую до 180 градусов духовку.

Источник материала
loader
loader