Вариантов для приготовления пирогов много. В нашем рецепте пирога груши "прячутся" в шоколадном тесте и от этого их вкус кажется еще ярче.
Хотим вам предложить рецепт выпечки, которая побалует вас и вашу семью. Такой пирог идеально подходит к чашечке вечернего чая или утреннего кофе. Рецептом поделилась фудблогерша Дария Дарико.
Ингредиенты:
- яйца 2 шт
- щепотка соли
- сахар 150г
- ванильный сахар 1 ч.л.
- масло 90 мл
- молоко 120 мл
- коньяк 1 ст.л.
- мука 200 г
- какао 40 гр.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- груши 4-5 шт
- черный шоколад 80г
Способ приготовления:
Груши очистить, половину нарезать тоненькими хлопьями. другую половину кубиком (примерно 1х1 см.)
Взбить яйца с солью. Постепенно добавить сахар и ванильный сахар, взбить до светлой пены. Влить масло, затем молоко и коньяк, все время взбивая.
Муку смешать с разрыхлителем и какао, просеять в тесто, вымесить. В тесто всыпать грушу кубиком и измельченный шоколад. Выложить в форму (у меня 26 см).
Сверху разложить лепестки груши.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Дать остыть.
Ранее мы сообщали про козинаки, как в детстве, можна приготовить и самостоятельно: рецепт, с которым все получится.