Холестерина станет гораздо меньше: какие овощи нужно употреблять постоянно
Холестерина станет гораздо меньше: какие овощи нужно употреблять постоянно

Холестерина станет гораздо меньше: какие овощи нужно употреблять постоянно

Высокий уровень холестерина является одной из главных причин сердечно-сосудистых заболеваний и многие люди сталкиваются с необходимостью контролировать его уровень. Хорошо известно, что для этого немаловажную роль играет правильное питание.

Одним из наиболее эффективных и доступных способов борьбы с повышенным холестерином является употребление определенных продуктов, в частности, овощей, способствующих нормализации этого показателя. Оказывается, даже замороженные овощи могут оказать значительное влияние на здоровье сердца, пишет Eatingwell.

Зеленый горошек, скриншот: YouTube

Зеленый горошек – настоящий помощник в борьбе с холестерином. Он богат клетчаткой (7 граммов на порцию) и белок (8 граммов), поддерживающими здоровье сердца. Растительный белок у горошка помогает снизить холестерин, ведь содержит меньше насыщенных жиров, чем животный.

Шпинат – настоящий суперфуд для сердца! Он насыщен клетчаткой, витаминами, минералами и антиоксидантами, помогающими снизить "плохой" холестерин (ЛПНП).

Шпинат, фото: Знай.ua

Цветная капуста является еще одним овощем, который следует добавить в рацион. В каждой порции содержится 3 г клетчатки, что положительно влияет на уровень холестерина. Кроме того, она практически не содержит насыщенных жиров, что делает ее идеальным продуктом для поддержания сердечно-сосудистой системы.

Цветная капуста. Фото: скрин youtube

Брокколи – супереда для вашего сердца. Она богата клетчаткой и полезными веществами, такими как сульфорафан, уменьшающие воспаление и стресс в организме. Исследования доказывают: регулярное употребление брокколи повышает "хороший" холестерин и снижает общий уровень холестерина.

Приготовление крем-супа из брокколи, фото sovkusom

Брюссельская капуста , содержащая 2 г растворной клетчатки на порцию, также полезна для снижения уровня холестерина. Она содержит антиоксиданты и фитохимические вещества, в частности каэмпферол, который обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и помогает укрепить сердце.

Брюссельская капуста

Грибы , такие как шиитаке, рейши и эноки, содержат бета-глюканы — вещества, снижающие холестерин, выводя его вместе с желчными кислотами. А еще шиитаке имеют соединения, улучшающие обмен холестерина и поддерживающие здоровье сердца.

Напомним, не жалейте денег: 8 продуктов, на которых нельзя экономить летом

Раньше мы писали о том, что согреет после дождливой погоды: рецепт теплого салата со свеклой, сыром и картофелем на ужин.

Кроме того, Знай.ua сообщал, осенний салат без капли майонеза: груши, орехи и сыр - все, что вам нужно, рецепт

Теги по теме
продукты
Источник материала
loader