Зачем опытные кулинары делают такой трюк: об этом полезным способе никто не знает.
Рассказываем, зачем перед варкой яйца прокалывать иглой, как правильно их варить.
Для чего нужно отверстие в скорлупе
На самом деле, эта маленькая дырочка от иглы выполняет очень полезную функцию, которая облегчит жизнь всем хозяйкам. Во время приготовления в яйца попадает вода, таким образом скорлупа не будет "приклеиваться" к белку. Яйца легко будут чиститься, скорлупа будет слетать сама. Поверхность белка будет оставаться гладкой и красивой.
Как правильно протыкать яйцо иглой
Обязательно нужно знать, что отверстие надо делать на тупой стороне яйца. Там находится воздушная камера, куда попадает вода во время варки. Если проткнуть яйцо в другом месте, скорлупа треснет и вареного яйца уже не получится.
Как правильно варить яйца: советы опытных хозяек
- Чтобы яйца во время варки не потрескались, нужно посолить воду. Если яйца будут трескаться, белок все равно не будет вытекать.
- Нельзя класть холодные яйца в кипяток, так они потрескаются и вытечет белок.
- Яйца нужно варить на медленном огне.
- Если яйца свежие, лучше варить их на три минуты дольше.
- Как только яйца сварятся, обдайте их холодной водой и немного надбейте, тогда они будут легко чиститься.
Положите подушку вот так – ваш сон будет крепким и спокойным
Из какого мяса нельзя варить студень: оно только испортит вкус блюда
Как варить макароны, чтобы не слипались: семь простых секретов