Перед варкой проткните яйцо иглой: лайфхак от профессиональных поваров
Перед варкой проткните яйцо иглой: лайфхак от профессиональных поваров

Перед варкой проткните яйцо иглой: лайфхак от профессиональных поваров

Зачем опытные кулинары делают такой трюк: об этом полезным способе никто не знает.

Рассказываем, зачем перед варкой яйца прокалывать иглой, как правильно их варить.

Для чего нужно отверстие в скорлупе

На самом деле, эта маленькая дырочка от иглы выполняет очень полезную функцию, которая облегчит жизнь всем хозяйкам. Во время приготовления в яйца попадает вода, таким образом скорлупа не будет "приклеиваться" к белку. Яйца легко будут чиститься, скорлупа будет слетать сама. Поверхность белка будет оставаться гладкой и красивой.

Как правильно протыкать яйцо иглой

Обязательно нужно знать, что отверстие надо делать на тупой стороне яйца. Там находится воздушная камера, куда попадает вода во время варки. Если проткнуть яйцо в другом месте, скорлупа треснет и вареного яйца уже не получится.

Как правильно варить яйца: советы опытных хозяек

  • Чтобы яйца во время варки не потрескались, нужно посолить воду. Если яйца будут трескаться, белок все равно не будет вытекать.
  • Нельзя класть холодные яйца в кипяток, так они потрескаются и вытечет белок.
  • Яйца нужно варить на медленном огне.
  • Если яйца свежие, лучше варить их на три минуты дольше.
  • Как только яйца сварятся, обдайте их холодной водой и немного надбейте, тогда они будут легко чиститься.

Положите подушку вот так – ваш сон будет крепким и спокойным

Из какого мяса нельзя варить студень: оно только испортит вкус блюда

Как варить макароны, чтобы не слипались: семь простых секретов

Источник материала
loader