Шеф-повар Валентина Кущ поделилась с украинцами самым простым и быстрым рецептом имбирного печенья для рождественско-новогодних праздников.
Для приготовления имбирного печенья нам понадобится:
- мука – 270 г
- сливочное масло (мягкое) – 100 г
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 100 г
- мед – 2 ст.л.
- сода – 0,5 ч. л.
- имбирь и корица сухие – 1 ст.л.
- по желанию можно добавить кардамон, мускатный орех или какао-порошок
Шеф-повар отметила, что у нее из этого количества ингредиентов получилось 24 печенья, но это зависит от размера форм.
Мягкое сливочное масло с сахаром взбиваем до побеления. После этого добавляем яйцо и взбиваем до однородности. Добавляем мед и еще раз взбиваем.
В конце добавляем сухие ингредиенты: муку, соду, специи и все перемешиваем до однородности. Тесто получится немного липким, так и должно быть. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на четыре часа, а лучше на ночь.
Охлажденное тесто станет плотнее. Делим тесто на две части: пока будем работать с одной, другую прячем обратно в холодильник.
На пергамент, присыпанный мукой, выкладываем тесто и сверху тоже немного присыпаем его мукой, раскатываем до толщины примерно 3 мм и формочками вырезаем имбирное печенье. Тесто, которое остается вне форм, используем повторно.
На противень с пергаментом выкладываем имбирное печенье на расстоянии друг от друга и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 5-7 минут в зависимости от размера.
"Будьте внимательны, потому что это печенье печется очень быстро! Лучше проверить через 5 минут", - подчеркнула шеф-повар.
Последние новости Украины:
Весь секрет в соусе: кулинар показал, как вкусно приготовить картошку.
Любимый осенний десерт: рецепт легкого яблочного пирога с корицей.
Три топовых маринада для курицы: "Мастер Шеф" Хименес-Браво поделился рецептами.