/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F3%2F3817a83666c5c21104b05ed56ace2152.png)
Быстрый рецепт маринованной капусты со свеклой: очень хрустящая и вкусная
Авторка кулинарной книги "Твои лучшие рецепты", украинская фудблогерка Татьяна Юшина показала самый простой рецепт маринованной капусты со свеклой.
"Готовьте сразу! Быстро, просто и очень вкусно! Она получается очень хрустящая и сладенькая! Попробуйте!", – советует кулинар.
На одну капусту массой примерно 1,5-2 кг берем одну свеклу среднего размера. По желанию можно добавить чеснок и острый перец.
Для маринада нам понадобятся следующие ингредиенты:
- вода – 1 стакан
- уксус 9% - 1 стакан
- сахар – 1 стакан
- растительное масло - 0,5-1 стакан
- соль – 2 ст.л.
- черный перец – 6-8 горошин
Капусту нарезаем довольно крупными кубиками, как на видео. Свеклу нарезаем тонкими слайсами и разрезаем их на четыре части.
Для маринада в кастрюле смешиваем воду, уксус, растительное масло, сахар, соль, перец черный горошком и доводим до кипения.
В миску слоями выкладываем нарезанную капусту и кусочки свеклы, можно добавить несколько нарезанных зубцов чеснока и немного острого перца. Заливаем все кипящим маринадом.
Сверху на капусту кладем тарелку дном вверх и ставим груз. Может казаться, что маринада маловато, но потом капуста пустит сок и будет идеально.
На сутки оставляем капусту при комнатной температуре, после чего маринованная капуста готова – перекладываем ее в банку и храним в холодильнике.
Последние новости Украины:
Как вкусно засолить красную рыбу: победительница "Мастер Шеф" дала праздничный рецепт.
Вкуснее крабового салата: рецепт сырного рулета с крабовыми палочками.
Секрет идеальной моркови по-корейски: кулинар поделилась простым рецептом.


/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Fadmin%2Ffavicons%2Funnamed_VjiomEG.jpg)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F3359eccfd0e934f2d2c74315be3303c0.jpg)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F04b27d8002b53e87c99669c863def059.jpg)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F6aa2381707175c9c26dcef974657dc48.jpg)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F08520bac13a53cb35a6092889a365597.jpg)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F8%2F02aaf544fbb7a52387fb450ce7bda320.jpg)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2Fd4360ae0624a379968e1d1315baadc11.png)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F55fcec3cf371791b7475f90d45b551d2.jpg)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F88%2F6e59f07b0ed9697e658d92444c95c828.jpg)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2Fc737f3903528c4aeb5e97b8cd9b1be57.jpg)