Вскоре новогодние праздники, а красная рыба – один из любимых деликатесов на каждом праздничном столе.
Засолить красную рыбу своими руками очень просто и значительно дешевле, чем покупать готовый продукт в магазине. Однако не все знают, какую рыбу лучше выбирать для домашней засолки. Профессиональные повара рекомендуют несколько видов красной рыбы для засолки в домашних условиях.
Какую рыбу лучше всего брать для засолки в домашних условиях
Вообще для засолки подходит любая красная рыба, это будет зависеть от индивидуальных предпочтений и возможностей бюджета.
Если вы любите более жирную и маслянистую закуску с гладкой текстурой, тогда следует выбирать семгу или форель. Если есть желание приобрести более доступную по цене и диетическую рыбу, то идеальным вариантом будет кета или горбуша. Также обладают отличными вкусовыми свойствами и достаточно низкой ценой кижуч и чавыча – это рыба вида лососевых, которая также подходит для засолки в домашних условиях.
Эксперты по безопасности питания рекомендуют покупать целую тушку, так проще проверить ее свежесть. Главное, чтобы она была с прозрачными глазами без мутности, красными жабрами и однородной чешуей без пятен. Для домашней засолки лучше всего подходит охлажденная рыба, потому что замороженная обладает худшими вкусовыми свойствами и может разваливаться, потому что не держит форму. Однако если охлажденной рыбы нет, можно покупать замороженную, она вполне безопасна для употребления.
Как сварить самый вкусный куриный суп: секреты приготовления идеального блюда
Положите бутылку с водой на морозилку: это решит одну из самых актуальных зимних проблем.
Почему опытные хозяйки никогда не выбрасывают старые пуговицы: 5 интересных идей применения