Проект Xinhua Ushi ESS будет хранить "зеленую" энергию и сглаживать пиковую нагрузку на энергосеть за счет проточных редокс-аккумуляторов.
Китайская компания Rongke Power объявила о завершении крупнейшего в своем роде проекта по строительству ванадиевых проточных редокс-батарей мощностью 175 МВт и емкостью 700 МВт*ч. Соответствующее заявление компания опубликовала на LinkedIn.
В Rongke Power заявили, что этот проект устанавливает новую планку для длительного хранения энергии, демонстрируя возможности ванадиевых проточных аккумуляторов для устойчивой энергетики будущего. Новая система уже полностью введена в эксплуатацию.
По данным портала Energy-Storage News, речь идет о проекте Xinhua Ushi ESS, расположенном городе Уши. Система основана на технологии ванадиевых окислительно-восстановительных проточных батарей (VRFB). На данный момент VRFB такой емкости существуют только в Китае.
Ожидается, что проект Rongke Power повысит стабильность сети. Он будет интегрировать возобновляемые источники энергии и сглаживать пиковую нагрузку на энергосистему.
Важно Безопаснее литий-ионных: в США испытают новейшие никель-водородные батареи (фото)Как отмечают в издании, проточные батареи являются одной из наиболее коммерчески зрелых решений для долгосрочного хранения энергии, наряду с гидроаккумулирующими системами хранения энергии (PHES), но все еще требуют гораздо больших капиталовложений, чем литий-ионные батареи, которые сегодня доминируют на рынке хранения энергии.
В свою очередь компания Invinity Energy Systems представила свой новый аккумулятор Endurium, который обеспечивает высокую пропускную способность энергии с неограниченным циклом, а также занимает на 50% меньше места, чем предыдущие проекты этого производителя.