Вместо шаурмы: "Мастер Шеф" Хименес-Браво дал рецепт салата с лавашом и мясом
Вместо шаурмы: "Мастер Шеф" Хименес-Браво дал рецепт салата с лавашом и мясом

Вместо шаурмы: "Мастер Шеф" Хименес-Браво дал рецепт салата с лавашом и мясом

Судья кулинарного проекта "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво предложил украинцам оригинальную идею подачи салата, которая удивит ваших родных и гостей.

Главная изюминка этого салата – это то, что вам не понадобятся тарелки, их функцию в этом случае играет лаваш. Но кроме того, что лаваш используется здесь как посуда, он придаст салату приятную хрусткость.

На две порции салата "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво берет следующие ингредиенты:

  • лаваш круглый - 2 шт.
  • 2 квашеных огурца
  • 2 ст.л. майонеза
  • 2 ст.л. кетчупа
  • 1 ч.л. сушеного чеснока
  • 1 ч.л. паприки
  • соль и молотый перец – по вкусу
  • 300 г мясного фарша (можно использовать любой)
  • сыр твердый – 100 г
  • зелень (кинза, базилик) – по вкусу

Листы лаваша "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво выкладывает в глубокие мисочки и запекает в разогретой до 180 градусов духовке примерно 5-7 минут, чтобы он подсох, принял форму миски и стал хрустящим.

Для соуса "Мастер Шеф "Эктор Хименес-Браво смешивает мелко нарезанные квашеные огурцы, майонез, кетчуп, сухой чеснок, паприку и добавляет соль по вкусу.

Фарш обжариваем на разогретой сковороде на среднем огне до готовности с добавлением паприки, сушеного чеснока, соли и молотого перца.

Подсушенный лаваш достаем из миски и внутрь слоями выкладываем обжаренный фарш, соус и натертый сыр. Сверху "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво добавляет в салат листики свежего базилика и кинзы.

Последние новости Украины:

Как вкусно засолить красную рыбу: победительница "Мастер Шеф" дала праздничный рецепт.

Вкуснее крабового салата: рецепт сырного рулета с крабовыми палочками.

Секрет идеальной моркови по-корейски: кулинар поделилась простым рецептом.

Теги по теме
Украина
Источник материала
loader
loader