Вкратце:
Каждая хозяйка имеет свои хитрости в приготовлении холодца, но существуют основные правила, которых стоит придерживаться, чтобы блюдо было прозрачным, насыщенным и хорошо застывало.
Один из ключевых вопросов в приготовлении - можно ли доливать воду в бульон, если ее стало меньше во время варки, об этом пишет Главред со ссылкой на ТСН.
Почему не стоит доливать воду в холодец?
Успех холодца во многом зависит от правильного количества воды. Если вы изначально наливаете недостаточно жидкости, исправить ситуацию потом будет сложно. Доливание воды во время варки может испортить блюдо:
Как правильно определить количество воды?
Чтобы избежать необходимости доливать жидкость, придерживайтесь пропорции: 1 часть мясо-костной смеси к 2 частям воды.
Например, если у вас килограмм мяса с костями, налейте 2 литра воды. Эта пропорция обеспечит правильную консистенцию и вкус.
Если вы хотите точно удивить гостей за праздничным столом, то блогер поделилась новым рецептом салата "Шуба".Это отличный шанс попробовать приготовить традиционное блюдо с запеченными овощами вместо вареных.
Больше интересных рецептов:
Что такое холодец
Студенистое охлажденное блюдо (другие названия - холодное, холодец, здриганец), представляющее собой застывший густой отвар с кусочками мясных, рыбных или вегетарианских продуктов. Напоминает по консистенции кисель или мармелад.