Вкуснейший капустный пирог: кулинар поделилась бюджетным рецептом
Вкуснейший капустный пирог: кулинар поделилась бюджетным рецептом

Вкуснейший капустный пирог: кулинар поделилась бюджетным рецептом

Такой капустный пирог, несмотря на простоту приготовления, бюджетность и низкую калорийность ингредиентов, получается очень вкусным.

Рецептом диетического капустного пирога поделилась авторка кулинарной книги "Твои лучшие рецепты" Татьяна Юшина.

Ингредиенты для теста:

  • кефир или йогурт – 250 г
  • соль - щепотка
  • растительное масло – 10 г
  • сода – 0,5 ч. л.
  • мука цельнозерновая – 150 г

Для начинки:

  • капуста – 500-600
  • соль, перец – по вкусу
  • по желанию можно добавить немного молока или томатной пасты, а также зелень

Для заливки:

  • яйца – 2 шт.
  • йогурт или сметана – 50 г
  • соль, перец – по вкусу
  • + 50 г тертого сыра

Капусту шинкуем, подсаливаем, немного разминаем руками и обжариваем. Добавляем немного воды или молока, накрываем крышкой и тушим до готовности, периодически помешивая. В конце добавляем молотый перец. Также по желанию можно добавить томатную пасту или зелень.

В кефир или йогурт всыпаем соду и оставляем на несколько минут. После этого добавляем муку с солью, растительное масло и перемешиваем тесто до однородности. Готовое тесто имеет консистенцию как на оладьи.

Даем тесту отдохнуть 10 минут, затем выливаем его в форму для запекания и разравниваем. На тесто выкладываем тушеную капусту. Для заливки смешиваем яйца с йогуртом, добавляем соль и перец – этой смесью заливаем капусту.

Сверху посыпаем капустный пирог тертым сыром и отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-40 минут до золотистости.

Последние новости Украины:

Как вкусно засолить красную рыбу: победительница "Мастер Шеф" дала праздничный рецепт.

Вкуснее крабового салата: рецепт сырного рулета с крабовыми палочками.

Секрет идеальной моркови по-корейски: кулинар поделилась простым рецептом.

Теги по теме
Украина
Источник материала
loader