/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2F1ef7b4c4333bbbca9a79866a61f8d976.jpg)
Как выбрать красную икру к новогоднему столу: советы и рекомендации, как не купить подделку
Скоро наступит Новый год, и самое время задуматься о праздничном меню. Красная икра — традиционный продукт на многих столах, но как быть уверенным в качестве покупаемого деликатеса?
Вот несколько полезных советов, которые помогут вам выбрать настоящую красную икру, а не наткнуться на подделку.
На что обратить внимание при покупке
-
Название рыбы. На банке с икрой обязательно должно быть указано название конкретной рыбы, из которой она произведена, например, "горбуша", "форель" или "кета". Избегайте продуктов с общими описаниями вроде "лососевая икра". Такая формулировка может скрывать смесь икры разных видов или продукты низкого качества.
-
Состав продукта. Внимательно изучите состав на упаковке. Если вместо слова "икра" указано "икорная масса", лучше отказаться от покупки. Икорная масса — это продукт, который может содержать красители, желатин и другие добавки, что значительно снижает его вкус и качество.
-
Структурированная икра. На полках магазинов можно встретить так называемую "структурированную икру". Это не подделка, но и не настоящая икра. Для придания ей привлекательного вида производители добавляют желатиновые компоненты, которые делают икру более упругой и шарообразной. Такой продукт будет менее вкусным и полезным.
Как отличить качественную икру
-
Дата изготовления. Икра, произведенная в сезон нереста (июль-август), будет наиболее свежей и качественной. Проверяйте дату на упаковке, чтобы избежать покупки старого или переработанного продукта.
-
Тип упаковки. Предпочтение стоит отдавать икре в стеклянной банке. Это позволяет визуально оценить качество продукта: однородность икринок, их цвет и отсутствие жидкости.
-
Цена. Настоящая красная икра не может стоить слишком дешево. Слишком низкая цена — явный признак подделки или продукции с низким содержанием натуральной икры.
Советы по хранению
После покупки храните икру в холодильнике при температуре от −2 до +4°C. Если вы открыли банку, употребите продукт в течение 3–4 дней. Чтобы сохранить вкус и свежесть, используйте стеклянную или керамическую посуду для хранения.
Выбор красной икры — задача, требующая внимания и знания основных правил. Обращайте внимание на название рыбы, состав, тип упаковки и дату изготовления.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F9396788414dee7ab17cdad9091e58cc7.jpg)
"Згідний" или "згодний": языковед разъяснил употребление схожих слов
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F2%2F2a35eda767a6ba8a94d316770c83e077.jpg)
Гороскоп для знаков зодиака на выходные 17-18 мая 2025 года
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F0211f3cf670a7234842f21dc6420ee5a.jpg)
Две ложки этого средства во время стирки — вещи будут, будто новые: пятна сойдут, как и не было
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F2%2Ff18943f8cad02e54794c7c97f9388f50.jpg)
Гонконгский миллиардер Джозеф Лау выставил редкие вина на аукцион
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F198084a878ed54e66c4a7d58e406e170.jpg)
Как выглядеть ухоженной женщиной: секреты красоты от Шэрон Стоун
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2Fee8a50035139409ed5cd02dbe2e74877.jpg)
На грядке пожелтел весь укроп — в чем причина и как спасти зелень
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F63%2F0e7406d1526f25ed13410c37f394e92a.jpg)