Пошаговый рецепт торта "Наполеон": звезда "Мастер Шеф" поделилась секретом
Пошаговый рецепт торта "Наполеон": звезда "Мастер Шеф" поделилась секретом

Пошаговый рецепт торта "Наполеон": звезда "Мастер Шеф" поделилась секретом

Участницы кулинарного проекта "Мастер Шеф" Алена Московченко и Аннет Вовк показали, как приготовить идеальный торт "Наполеон" по фирменному рецепту.

Ингредиенты для теста:

  • 175 г сливочного масла
  • 200 г молока
  • 1 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 500 г муки (+ 100 г для подсыпания)
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соды (гасим ее уксусом)

Для крема "Мастер Шеф" Алена Московченко берет:

  • 1,5л молока
  • 15 яичных желтков (если не знаете, что делать с оставшимися белками – приготовьте меренговый рулет с мандаринами по рецепту звезды "Мастер Шеф" Николая Люлько – рецепт здесь)
  • 300 г сахара
  • 75 г кукурузного крахмала
  • 75 г муки
  • 15 г желатина (сразу заливаем его 105 г холодной воды)
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 30 г сливочного масла
  • 300 г сливок 33%

Чтобы приготовить тесто, к растопленному маслу добавляем сахар, соль, яйцо, молоко, постепенно всыпаем муку и замешиваем до однородности.

Готовое тесто звезда "Мастер Шеф" делит на шарики и на полчаса оставляет их отдохнуть. Каждый корж раскатываем максимально тонко и на пергаменте выпекаем в разогретой до 250 градусов духовке до румяности в режиме верх-низ с конвекцией.

Для приготовления крема молоко наливаем в кастрюлю, добавляем ванильный сахар и половину обычного сахара, ставим на маленький огонь. Тем временем вторую половину сахара с яичными желтками, крахмалом и мукой смешиваем до однородности.

Когда молоко начнет закипать, звезда "Мастер Шеф" медленно вливает его в желточную массу, постоянно помешивая. Возвращаю эту массу обратно в кастрюлю и на малом огне варим до загустения – примерно минуту-две после закипания.

К горячему крему "Мастер Шеф" Алена Московченко добавляет разбухший желатин, сливочное масло и вымешивает до однородности. Накрываем крем пленкой в ​​контакт и оставляем остывать.

Охлажденный крем взбиваем веничком. Отдельно взбиваем до мягких пиков сливки, добавляем их в крем и аккуратно вымешиваем.

Собираем торт в разъемной форме, как на видео, перемазывая коржи кремом. По желанию между коржами можно добавить измельченные обжаренные орехи. Украшаем "Наполеон" крошкой из обрезков коржей. Для пропитки на ночь отправляем торт в холодильник.

Последние новости Украины:

Как вкусно засолить красную рыбу: победительница "Мастер Шеф" дала праздничный рецепт.

Вкуснее крабового салата: рецепт сырного рулета с крабовыми палочками.

Секрет идеальной моркови по-корейски: кулинар поделилась простым рецептом.

Теги по теме
Украина
Источник материала
loader
loader