Десерт станет хорошим сочетанием с шампанским.
Мандарины в шоколаде — простой в приготовлении рецепт, но очень вкусный десерт. Фрукты в шоколадной глазури украсят ваш новогодний стол и будут хорошим дополнением к бокалу шампанского.
Рецепт вкусного десерта – в материале ТСН.ua.
Ингредиенты
- 300 г мандаринов без косточек
- 200 горького шоколада
- 100 г кокосовой стружки
- 50 г орехов
- 50 г сахарной пудры
Приготовление
1. Разделите очищенные мандарины на частицы. Шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане.
2. Каждую частицу мандарина погрузите в шоколад. После этого выложите на лист пергамента, а также декорируйте кокосовой стружкой, орехами или сахарной пудрой.
3. Поставьте десерт в морозильную камеру на несколько минут, чтобы шоколад застыл.
- С какими продуктами лучше не употреблять мандарины: список удивит
- Рулет, площадка и ломанцы: праздничные рецепты выпечки с маком на Рождество.
- Хурма, "Королек" и "Шарон": чем они отличаются