Сырные кексы от Мэри Берри: быстрый и пикантный рецепт несладкой выпечки — побалуйте себя в выходные
Книга британского шеф-повара Мэри Берри полна простых, но невероятно вкусных рецептов. На этот раз кулинар предлагает приготовить капкейки — блюдо со сравнительно недавним происхождением, которое родилось в США. Примерно в XIX веке небогатые американцы хотели приготовить популярные тогда кексы, но маленькие формочки для выпечки стоили очень дорого. Тогда и родилась идея готовить кекс в кружке, а блюдо получило название из двух английских слов — «cup» (кружка) и «cake» (торт).
Изначально капкейки были только сладкими, но со временем повара стали придумывать и сытные начинки. Одна из вариаций блюда — кекс с тянущимся сыром, оливками и томатной пастой от Мэри Берри.
Беспроигрышный рецепт от Мэри Берри
мука белая
175 гсыр грюйер
75 голивки черные
75 гмасло сливочное
50 гмолоко 2,5%
250 мляйцо куриное
1 шт.Томатная паста
2 ст.л.разрыхлитель
1 ч.л.соль морская
1/2 ч.л.базилик свежий
10 гСмешайте муку, разрыхлитель, соль, тертый сыр, нарезанный базилик и оливки в глубокой тарелке. В другой тарелке смешайте растопленное масло, яйцо и молоко.
Объедените две смеси и хорошо перемешайте. Добавьте томатную пасту и перемешайте снова. Разлейте тесто по формочкам для капкейков и выпекайте 20 минут при 180 градусах.
Фото: Shutterstock