Идеальная лазанья с домашним тестом: простой рецепт от победительницы "Мастер Шеф"
Идеальная лазанья с домашним тестом: простой рецепт от победительницы "Мастер Шеф"

Идеальная лазанья с домашним тестом: простой рецепт от победительницы "Мастер Шеф"

Наталья Никишина, ставшая победительницей четырнадцатого сезона шоу "Мастер Шеф" , поделилась с украинцами рецептом домашней лазаньи.

Листы для лазаньи звезда "Мастер Шеф" готовит самостоятельно, это очень просто и значительно дешевле, чем покупать магазинные. Для теста нам понадобится:

  • мука – 200 г
  • яйца – 2 шт.

Ингредиенты для соуса Бешамель:

  • мука – 25 г
  • сливочное масло – 25 г
  • молоко - 250 мл
  • мускатный орех - щепотка

Для соуса Болоньезе:

  • мясной фарш – 500 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • стебель сельдерея – 100 г
  • красное сухое вино 100 мл
  • томаты пелати - 400 мл
  • соль, перец, чабрец – по вкусу

Кроме того, "Мастер Шеф" Наталья Никишина использует для приготовления лазаньи 100 г моцареллы.

Сначала победительница "Мастер Шеф" готовит соус бешамель. Для этого в сотейнике растапливаем масло и обжариваем муку в течение минуты. Затем добавляем молоко и варим до загустения, до состояния сметаны. В конце добавляем мускатный орех и перемешиваем.

Для болоньезе морковь, лук и сельдерей нарезаем на небольшие кубики и обжариваем на среднем огне на небольшом количестве оливкового масла. После этого добавляем фарш, приправляем тимьяном и жарим до серого цвета, разбивая комки фарша лопаткой. Далее добавляем вино, томаты и тушим соус 10 минут.

Замешиваем тесто из муки и яиц, даем ему отдохнуть минут 20-30. Раскатываем тесто до толщины примерно 3 мм и вырезаем листы по размеру формы, в которой будете готовить лазанью. Пласты теста звезда "Мастер Шеф" отваривает в кипящей подсоленной воде буквально одну минуту.

Теперь собираем лазанью. Дно формы смазываем соусом бешамель, а дальше слоями выкладываем пасту, соус болоньезе и бешамель. Повторяем слои, так чтобы верхним слоем был бешамель. Сверху затираем лазанью моцареллой и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Последние новости Украины:

Салат "Оливье" по-новому: победительница "Мастер Шеф" дала оригинальный рецепт.

Соленый чизкейк с крабовыми палочками: рецепт простой и супервкусной закуски.

Банановые панкейки для завтрака: простой рецепт от звезды шоу "Мастер Шеф" и "Супермама".

Теги по теме
Украина
Источник материала
loader
loader