Многие любят рыбу, потому что она вкусна, полезна, малокалорийна, а еще ее достаточно легко готовить.
Когда блюда не съедаются сразу, их отправляют в холодильник на хранение. Если борщ можно держать несколько дней, а затем разогревать, он, говорят, становится еще вкуснее. А что с рыбой, можно ли ее подогревать, не потеряет ли она своего вкуса и пользы? Да, рыбу можно разогревать и она будет вкусной, если это правильно сделать. Рассказываем, как разогреть рыбу, чтобы она была, как свежая, и сколько раз ее можно подогреть.
Какой самый лучший способ разогреть рыбу: советы профессиональных поваров
Лучше всего разогревать рыбу, если она пожарена или запечена толстыми кусками, потому что маленькие могут просто пересохнуть и стать несъедобными. Такие кусочки лучше вытащить из холодильника и подождать, пока они разогреются при комнатной температуре.
Оптимальный способ разогрева рыбы – это духовка. Перед тем, как отправить блюдо в духовку, сбрызните его лимонным соком, можно немного добавить оливкового масла. Разогрейте духовку до 200 градусов, накройте рыбу фольгой и отправьте на 15 минут. Такая рыба будет сочной и вкусной, как будто только что приготовленная.
Сколько раз можно разогревать рыбу
Следует помнить, что рыбу в духовке можно разогревать только один раз. Если вы не отправляли рыбу в духовку, а нагрели ее до комнатной температуры, это можно сделать также один раз.
Врачи предостерегают от повторных разогрева, потому что продукт может содержать бактерии, которые нанесут вред здоровью.
Свинина будет сочной и таять во рту: секретные приемы приготовления
Из какого мяса нельзя делать тушкованку: консервы получатся невкусными
Сколько и как правильно варить креветки, чтобы они были нежными и вкусными