Самые вкусные пирожки с тающей во рту начинкой: гости будут в восторге
Самые вкусные пирожки с тающей во рту начинкой: гости будут в восторге

Самые вкусные пирожки с тающей во рту начинкой: гости будут в восторге

Хотите поразить гостей чем-нибудь вкусненьким? Испечь пирожки с вкусной начинкой! Они мягкие и идеально сочетаются с кофе или чаем, а также прекрасно сами по себе.

Пирожки – это одно из основных блюд домашней кухни. Они бывают разными, поэтому каждый может найти свой идеальный рецепт. Однако чтобы пирожки были действительно вкусными, стоит знать несколько секретов их приготовления. Все начинается с правильного теста, но не менее немаловажную роль играет и начинка.

Ингредиенты

мука
500 г
молоко
250 мл
сахар
2 ст.
соль
1 ч. ложка
сливочное масло
50 г
яйцо для смазки
2 шт.
свежие дрожжи
25 г
свиной или куриный фарш
300 г
лук
1 шт.
соль, специи
по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Для теста смешайте муку, молоко, сахар, соль, масло и яйца. Добавьте дрожжи (свежие предварительно растворите в теплом молоке). Замесите эластичное мягкое тесто.
  2. Дайте тесту подняться в теплом месте. Если оно хорошо поднимется, пирожки получатся рыхлыми и нежными.
  3. Для начинки обжарьте фарш с мелко нарезанной луковицей и специями на сковороде.
  4. Когда начинка готова, раскатайте тесто. Не делайте его слишком тонким, но и не используйте слишком много теста.
  5. Формируйте пирожки, равномерно выкладывая начинку и хорошо залепляя края. Смажьте пирожки взбитым яйцом.
  6. Выпекайте в предварительно разогретой до 180-200°C духовке в течение 15-20 минут, пока пирожки не станут золотистыми.

Приятного аппетита!

Источник материала
loader
loader