"Шуба", но не совсем: рецепт шведского салата с селедкой
"Шуба", но не совсем: рецепт шведского салата с селедкой

"Шуба", но не совсем: рецепт шведского салата с селедкой

Так как никто не знает, кто придумал салат "Селедка под шубой", считается, что именно этот популярный шведский салат послужил вдохновением.

Шведский салат с сельдью очень напоминает два любимых многими блюда: селедку под шубой и винегрет. Но есть принципиальные отличия: заправка и подача. Слоями этот салат не выкладывают. Овощные салаты с селедкой в Швеции очень популярны. И это один из вариантов. Рецептом поделились на сайте Read and eat.

Шведский салат с селедкой

Ингредиенты:

  • селедка — 500 г;
  • свекла — 2 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • одна луковица;
  • два огурца;
  • укроп;
  • сметана 25% — 150 г;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • мед — 1 ч. л.;
  • соль.

Разогрейте духовку до 190°С. Заверните каждую свеклу в фольгу и запекайте до готовности, около 1 часа. Картофель отварите в мундире до готовности. Свеклу и картофель остудите и очистите.

Сельдь, картофель, свеклу и огурцы нарежьте кубиками, лук — тонкими полукольцами. Укроп измельчите. Смешайте подготовленные ингредиенты в салатнике, посолите и поперчите.

Сметану взбейте с медом и лимонным соком, заправьте салат и подавайте.

Свеклу для салата необязательно запекать, можно отварить так же, как и картофель. Но именно в печеном виде свекла получается более вкусной, в ней меньше воды и больше витаминов, которые разрушаются при варке.

Читайте также:

5 самых вкусных салата на Новый год 2025: они обязательно должны быть на праздничном столе

Салаты на новогодний стол: рецепт оригинального салата "Змеиная шуба" без свеклы

Быстрый яичный салат: рецепт вкусной закуски

Источник материала
loader
loader