Большинство ваших домашних дегустаторов наверняка привыкло к стейкам в привычном нашем понимании — мясным. Но они по-настоящему удивятся, узнав, что стейки из брокколи, приготовленной на гриле, на подушке из воздушного гуакамоле с лаймовой кислинкой получаются ничуть не хуже, а еще лучше — сочетаются с вареным белым рисом и маринованной в кисло-сладком соусе говядиной.
Свежее блюдо с непревзойденным вкусом
Микс салатов: монгольд, руккола, мини-шпинат
1 шт.лимон
1/4 шт.соль любая
по вкусуперец черный молотый
по вкусукапуста брокколи
1 шт.масло оливковое
по вкусумикрозелень
по вкусуперец чили
1 шт.авокадо
3 шт.помидор любой
2 шт.лук белый репчатый
1 шт.кинза свежая
1 пучоклайм
1 шт.соль любая
по вкусучеснок
1 зубчикПромойте кочан брокколи, обсушите бумажными полотенцами и вырежьте из середины два слайса-стейка. Стейки приправьте солью и перцем по вкусу, сбрызните соком лимона и оливковым маслом.
Стейк обжарьте на гриле по 2 минуты с каждой стороны.
Для приготовления гуакамоле очистите помидоры от шкурки и мелко нарежьте, избавьте чили от семян. Измельчите перец, помидоры, очищенный и нарезанный лук, чеснок и кинзу в ступке до состояния пасты. Посолите и еще раз тщательно разотрите пестиком. Влейте 1-2 ст.л. лаймового сока, чтобы смесь получилась более жидкой, и добавьте к пасте очищенный и нарезанный на мелкие кубики авокадо. Разомните все ингредиенты в ступке.
Выложите на тарелку гуакамоле, стейк из брокколи и микс из зелени. Приправьте небольшим количеством оливкового масла и по желанию — украсьте микрозеленью.
Фото: DiAnna Paulk/Shutterstock/FOTODOM, Joyseulay/Shutterstock/FOTODOM, New Africa/Shutterstock/FOTODOM