Завтрак за 20 минут: крок-мадам и крок-месье с соусом, как в кафе Парижа
Завтрак за 20 минут: крок-мадам и крок-месье с соусом, как в кафе Парижа

Завтрак за 20 минут: крок-мадам и крок-месье с соусом, как в кафе Парижа

Если хотите начать утро с чего-то вкусного и с французским акцентом, то крок-мадам и крок-месье – идеальный выбор. Эти сэндвичи с нежным сыром, ветчиной и хрустящим хлебом покоряют сердца с первого укуса.

Они готовятся быстрее, чем вы успеете подумать о следующем приеме пищи. Заряжаемся энергией и хорошим настроением с утра?

Тогда пробуем французскую классику по рецепту фудблогерки polli_cooking.

Крок-мадам и крок-месье с соусом / фото: Pinterest

Ингредиенты:

  • Тостовый хлеб
  • Горчица
  • Ветчина
  • Сыр
  • Яйца

Для соуса:

  • 20 г сливочного масла
  • 25 г муки
  • 200 мл молока
  • 1/3 ч.л. мускатного ореха
  • Черный перец
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Для соуса растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте муку и жарьте пару минут.
  2. Влейте молоко, добавьте специи и загустите соус, постоянно помешивая. По желанию, добавьте горгондзолу для более насыщенного вкуса.
  3. Соберите сэндвич: на тостовый хлеб кладем горчицу, ветчину, сыр и поливаем соусом.
  4. Отправляем в духовку на 190 градусов до золотистой корочки.
  5. Для крок-мадам сверху кладем обжаренное яйцо, для крок-месье – оставляем без яйца.

Обычно подается с жаренной картошкой или салатом, а для вегетарианцев есть версия с огурцом и зеленым луком – крок-мадемуазель.

Напомним, для холодных зимних вечеров это спасение: рецепт тарта с замороженными ягодами

Кроме того, Знай.ua сообщал, на мясной вы больше не посмотрите: рецепт пикантного свекольного паштета с чесноком

Источник материала
loader
loader