Если хотите начать утро с чего-то вкусного и с французским акцентом, то крок-мадам и крок-месье – идеальный выбор. Эти сэндвичи с нежным сыром, ветчиной и хрустящим хлебом покоряют сердца с первого укуса.
Они готовятся быстрее, чем вы успеете подумать о следующем приеме пищи. Заряжаемся энергией и хорошим настроением с утра?
Тогда пробуем французскую классику по рецепту фудблогерки polli_cooking.
Ингредиенты:
- Тостовый хлеб
- Горчица
- Ветчина
- Сыр
- Яйца
Для соуса:
- 20 г сливочного масла
- 25 г муки
- 200 мл молока
- 1/3 ч.л. мускатного ореха
- Черный перец
- Соль
Способ приготовления:
- Для соуса растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте муку и жарьте пару минут.
- Влейте молоко, добавьте специи и загустите соус, постоянно помешивая. По желанию, добавьте горгондзолу для более насыщенного вкуса.
- Соберите сэндвич: на тостовый хлеб кладем горчицу, ветчину, сыр и поливаем соусом.
- Отправляем в духовку на 190 градусов до золотистой корочки.
- Для крок-мадам сверху кладем обжаренное яйцо, для крок-месье – оставляем без яйца.
Обычно подается с жаренной картошкой или салатом, а для вегетарианцев есть версия с огурцом и зеленым луком – крок-мадемуазель.
Напомним, для холодных зимних вечеров это спасение: рецепт тарта с замороженными ягодами
Кроме того, Знай.ua сообщал, на мясной вы больше не посмотрите: рецепт пикантного свекольного паштета с чесноком