Вы узнаете:
На кухне довольно часто фольга используется для запекания блюд, однако мало кто обращает внимание на то, что у нее есть две стороны - матовая и блестящая. Разница между ними на самом деле очень важна в процессе приготовления пищи.
Главред узнал, что матовая сторона фольги в десять раз быстрее пропускает тепло, чем блестящая. Об этом в своем TikTok рассказала украинский блогер Елена Профатиловна.
По ее словам, если заворачивать картофель или мясо для выпекания в фольгу блестящей стороной вверх, то блюдо в духовке пробудет значительно дольше, чем ожидалось.
Смотрите видео, как правильно использовать фольгу:
@profatilovna_#лайфхак#скидки#акции#обзор#рекомендации#рек#лайфхаки#тренды#полезныесоветы#интересно#fyp#tik_tok#viral_video♬ Unlock It x My Boo (Instrumental) - no/vox & karaokey
Зато для быстрого и качественного приготовления картофеля в духовке нужно обернуть его фольгой, используя матовую сторону доверху. Готовое блюдо, по словам блогера, будет еще и более пропеченным.
Другие новости:
Кто такая Елена Профатиловна?
Елена Профатиловна - украинский блогер, которая рассказывает в TikTok о полезных советах и лайфхаках, а также снимает обзоры интересных товаров из украинских магазинов. Ее страницу в TikTok облюбовали более 165 тысяч пользователей.