Вы узнаете:
Время - драгоценный инструмент. Если сегодня нет желания стоять часами у плиты, но хочется чего-то вкусного и сытного, Главред рекомендует приготовить ленивые голубцы. Усилий потратите значительно меньше, а результат вас поразит.
О том, как быстро приготовить невероятно вкусные голубцы за несколько минут рассказала в своем кулинарном блоге Джессика Котовская.
Ингредиенты:
Сначала нужно хорошо промыть рис, залить водой и отварить до готовности. Сваренный и охлажденный рис смешиваем с фаршем. На некоторое время отставляем.
Далее стоит почистить лук и морковь, режем кубиками и натираем овощ на терке. Готовим зажарку с маслом луком и морковью.
Пока овощи жарятся, нарезаем мелко капусту. Смешиваем ее с зажаркой и добавляем к фаршу с рисом. Не забудьте добавить соль и немного специй по вкусу.
Всю смесь нужно хорошо вымешать, а дальше можно формировать шарики и выкладывать их в форму для запекания.
Чтобы приготовить соус для голубцов, следует смешать в отдельной миске сметану с томатной пастой, добавить соль и развести кипятком.
Заливаем готовым соусом голубцы и отправляем в духовку на 40-45 минут при 180 градусах.
Готовые голубцы можно посыпать еще укропом. Приятного аппетита!
Смотрите видео, как приготовить ленивые голубцы:
Читайте также:
Что известно о Джессике Котовской?
Джессика Котовская (jessika_kotovska) - популярный кулинарный блогер в соцсети Instagram. Автор блога регулярно публикует интересные рецепты блюд на любой случай жизни. Аудитория страницы - почти 3,5 тысячи подписчиков.