Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легкого ужина. Нежное и сладкое блюдо готовится с добавлением фруктов, изюма и других сухофруктов, цукатов – таким образом оно будет более аппетитным для детей.
Сегодня предлагаем вам приготовить запеканку по рецепту фудблогерки Екатерины, которая точно поднимется и будет рыхлой и ароматной.
Ингредиенты:
- кисломолочный творог - 360 гр
- сахар – 80 г
- желтки – 2 шт
- сметана - 2 ст.л
- изюм по вкусу
- белки - 2 шт
- манка - 2 ст.л
- ванильный сахар - 1 ст.л
Способ приготовления:
Сыр, сахар, желтки и ванильный сахар, смешать блендером до однородной консистенции. Добавить сметану и манку, перемешать.
В отдельной тарелке взбить белки до устойчивых пиков и постепенно ввести в творожную массу.
Добавить заранее замоченные изюм и хорошо перемешать.
Поставить выпекаться в заранее разогретую духовку при температуре 180 градусов – 45 минут.
Готовая запеканка должна остыть, а потом присыпать ее сахарной пудрой.
Очень вкусно со сгущенкой.
Напомним про ароматный яблочный пирог, для которого не нужно замешивать тесто: рецепт за 1 час.
Ранее мы сообщали про салат "Мимоза" с курицей: рецепт с новым взглядом на новогоднее блюдо, лучше классического.